Экология пасеки и солнечные батареи

Новшество последних лет — солнечная батарея — все чаще появляется в приусадбных хозяйствах, особенно в южных регионах России, где поток солнечных лучей может даже вообще избавить от коммунальных платежей за электричество. В северных районах эффект от таких элементов значительно скромнее.

Освещение для сбора меда
Освещение для сбора меда

Это экологичное решение применяется в США на пасеках и одним их примеров является семейная ферма Тассо (Tasso), расположенной в Милфорде, штат Нью-Джерси.

Семья Тассо начинала с одного улья и случайно получила около 80 фунтов меда (это около 34 кг), так что ей пришлось продать излишек по соседним фермам, и так родился их бизнес. Сегодня у них 200 ульев и бизнес процветает. Они продают свой мед в магазинчике при ферме, на местных фермерских рынках, через лавки здорового питания.

Бедственное положение пчел является основной проблемой, которую Тассо неоднократно подчеркивали. Они связывают исчезновение пчел с использованием химических пестицидов и, в частности, различных неоникотиноидных химических веществ. «Пчелы исчезают, это действительно глобальная проблема», — сказал Жан Клод. «Пчелы помогают производить по крайней мере 1/3 еды, которую вы едите, без пчел нет еды».

На ферме используется система солнечных батарей, потому что электричество довольно дорого и экономически неэффективно подвести к пасеке. Аналогичную систему можно увидеть тут https://inventrade.ru/catalog/spetsialnoe_osveshchenie/na_solnechnykh_batareyakh/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Возрождение пасеки | Сайт посвящен пчеловодству. Это великое дело на которое только идут фанаты.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: