Очень много выпечки готовится с помощью медового теста. Это и пряники, и коврижки, и печенье, и, конечно же, медовик. Этим сейчас уже никого не удивишь, а вот кулинары исхитрились и придумали рецепт кондитерских изделий в форме пчелиных сот. И выпекать такие изделия совсем нетрудно в домашних условиях, как может показаться на первый взгляд, приготовление их довольно легкое. Ниже приводятся рецепт торта «Медовые соты», пирога с капустой и мясом и медового печенья сотами и обычного вида.
- Видео: Приготовление торта «Медовые соты»
- «Медовые соты»
- Как готовить
- Крем для коржей
- Как готовить крем
- Продукты для крема-глазури:
- Как готовить крем-глазурь
- Видео: Как готовить торты «Медовые соты»
- «Медовые соты», печенье
- Как готовить
- Печенье медовое с корицей
- Как готовить печенье
- Печенье американское
- Как готовить
- Калеве медовое
- Как готовить
- Медовое печенье «Золушка»
- Как готовить
- «Соты» с капустой и мясом
- Как готовить
- «Соты» с черносливом
Видео: Приготовление торта «Медовые соты»
«Медовые соты»
Рецепт. Чтобы испечь такой медовик потребуется:
- полстакана молока;
- 3,5-ть ст.л. меда;
- стакан песка;
- 4-е ст.л. сливочного масла с верхом;
- 2-е чайные ложки бикарбоната натрия;
- 1,5 ч.л. винного уксуса (лучше белого);
- 5-ть ст.л. какао;
- 1-о яйцо;
- два с половинкой стакана пшеничной муки.
Как готовить
Взять небольшую посуду и насыпать туда песок, какао и перемешать. Затем добавить масло, мед и молоко и все это поместить на тихий огонь до полного растворения ингредиентов (масло и песок должны раствориться).

Соду погасить в уксусе и добавить в получившуюся смесь, все тщательно перемешать. Взять яйцо и разбить в посуду со смесью, яйцо перемешивать быстро, не допуская чтобы оно сварилось. После этого нужно снять посуду с плиты и дать остыть смеси в течение непродолжительного времени. В теплую массу добавить муку и перемешать все до единообразной массы. Готовое тесто выложить на стол и поделить его на десять одинаковых коржей. Коржи нужно раскатать в круги по 25-ть сантиметров и наколоть их вилкой. Поместить коржи на сковороду или противень и выпекать при температуре около 195 градусов по пять минут каждый. Дать остыть.
Крем для коржей
Для крема понадобятся следующие продукты:
- 4-е ст.л. пшеничной муки с верхом;
- 3 ст.л. крахмала с верхом;
- 2-а стакана молока;
- треть стакана песку;
- желтки от трех яиц;
- 1-а ст.л. ванили;
- 2-е ст.л. масла с верхом;
- 1-н стакан сливок повышенной жирности.
Как готовить крем
В небольшой посуде нагреть молоко с ванилью, молоко ни в коем случае до кипения не доводить. После появления пенки кастрюльку снять сразу с плиты. Желтки растереть с песком и добавить крахмал с мукой, все тщательно перемешать и влить сюда небольшое количество молока. Добавить туда желтки с мукой и крахмалом и поставить на тихий огонь на плиту. Когда масса загустеет положить туда масло и все скомпоновать.

Должна получиться густая однообразная масса при постоянном помешивании, приготовление ее легко в домашних условиях. Затем нужно все это снять с огня накрыть чем-нибудь сверху и поставить в холодильник охлаждаться. Миксером нужно взбить сливки до крепкой пены и добавить в охлажденный крем. Готовым кремом нужно промазать каждый из 10-ти коржей. Мазать не очень густо, достаточно будет 2-х с половиной ложек крема на один корж. Сверху торта положить какой-нибудь груз и поставить торт в холодильную камеру на полчаса. А в это время нужно приготовить крем-глазурь.
Продукты для крема-глазури:
- полбанки вареной сгущенки;
- четверть пачки масла;
- 1/4 стакана средней жирности сметаны;
- 3-и ст.л. горячей воды;
- 3-и ч.л. желатина в порошке.
Как готовить крем-глазурь
Желатин приготовить в воде. Для этого его на пять минут помещают в холодную воду и дают размокнуть. миксером масло разбивают со сгущенкой. К желатину, с предварительно слитой водой добавить воду и сметану, все перемешать тщательно. Затем сюда нужно добавить сгущенку, хорошенько перемешать и покрыть торт сверху кремом-глазурью. Она застывает быстро, поэтому нужно поторопиться. Сверху, для того чтобы сымитировать соты, на торт нужно нанести пузырчатую пленку для транспортировки. Так получатся прорисованные соты. Торт поставить часа на два в холодильную камеру и украсить сверху пчелами, сделанными самостоятельно из подручных продуктов. Все, торт готов! Его было легко сделать в домашних условиях.
Видео: Как готовить торты «Медовые соты»
«Медовые соты», печенье
Рецепт. Это печенье продолжит тему медовых кондитерских изделий. Выпекать его довольно просто. Для него потребуются следующие продукты:
- 3-и яйца;
- 1-а ст.л. водки;
- половинка чайной ложечки бикарбоната натрия;
- 1-н килограмм муки;
- 1-н стакан меда;
- полстакана песку;
- пол-литра подсолнечного масла.
Как готовить
Миксером яйца взбить до образования крепкой пены и добавить туда водку и соду. Добавить полученную массу в муку и замесить добротное крутое тесто. Разделить его на два коржа, взять один корж и порезать его на тонкие жгутики.

Жгутики потом разбухнут в масле, поэтому резать нужно очень тонко. Порезанную получившуюся лапшу нужно пожарить на раскаленном масле до коричневатого цвета. Все выложить в большую тарелку. Мед разогреть на плите до полного получения жидкой массы. Добавить туда песок и залить медом обжаренные палочки. Перемешать и дать меду остыть. Вот и получились «Медовые соты», любимое печенье в домашних условиях.
Печенье медовое с корицей
Рецепт. Для приготовления этого печенья потребуются следующие продукты:
- 1-н килограмм муки;
- 6-ть ст.л. грецкого ореха;
- 2-е ст.л. водки;
- 2-е ст.л. растительного масла;
- сахарный сироп;
- медовый сироп.
Как готовить печенье
В муке сделать ямку и добавить туда растительное масло, помешать и влить водку. Приготовить сахарный сироп по вкусу и влить его в муку. Замесить тесто и раскатать его слоем в 5-ть миллиметров, порезать на кружочки и квадратики, проделать отверстие вилкой в них.
Печенье нужно обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье нужно обмакнуть в медовый сироп и посыпать грецкими орехами сверху.
Печенье американское
Рецепт. Для него нужно:
- 1-н килограмм муки;
- 750 г гречишного меда;
- 150 г миндальных орехов;
- 2-а лимона;
- 2-а яйца;
- 2-а г дрожжей;
- пряности по вкусу.
Как готовить
Для приготовления печенья мед нужно вскипятить и в охлажденный добавить все продукты, замесить тесто. Его поместить на рабочую поверхность и скатать пласт достаточной ширины для печенья. Затем смазать взбитыми с песком белками и разместить в духовом шкафу.
Калеве медовое
Еще один рецепт отличного медового печенья. Для него нужны следующие продукты:
- полкило муки;
- 5-ть яиц;
- четверть стакана молока;
- 450 г меда;
- 50 г песку;
- полкило топленого масла.
Как готовить
Вымесить тесто из молока, яиц и муки, предварительно взбив миксером молоко с яйцами. Раскатать корж шириной 5-ть миллиметров и сделать из него полоски около 5 сантиметров в длину. В топленом масле пожарить печенье и выложить в посуду стекать.
Мед разогреть до кипения вместе с песком и дать ему прокипеть до полного растворения песка на тихом огне. Готовое печенье полить медом и пока он не остыл – помешать.
Медовое печенье «Золушка»
Рецепт. Для приготовления этого печенья нужны следующие продукты:
- 350 г муки;
- 125 г песка;
- 1-о яйцо;
- чуть-чуть соды на кончике ножа;
- 155 г меда;
- гвоздика и корица на глаз.
Как готовить
Все вышеназванные продукты перемешать и залить туда разогретый мед. Замесить тесто и раскатать его шириной в 5-ть миллиметров. Вырезать ромбики, треугольники, кружочки и квадратики из теста. Все это выпекать в духовочном шкафу при температуре 220 градусов.
«Соты» с капустой и мясом
Рецепт. Для выпечки пирога с мясом и капустой потребуются следующие продукты:
Для теста:
- 350 мл воды подогретой, пирог не должен быть сухим;
- дрожжи;
- 3-и ст.л. майонеза;
- 3-и яйца;
- Полторы ст.л. песка;
- 1-а чайная ложка бикарбоната натрия;
- 850 г муки;
- 2-е ст.л. растительного масла;
- 1-а чайная ложка соли.
Для начинки:
- 200 г фарша из мяса;
- 450 г квашеной капусты;
- 2-е средних морковки;
- 6-ть столовых ложек растительного масла;
- 1-а луковица средних размеров;
- 1-а чайная ложка песка;
- половинка чайной ложки соли.
Как готовить
Такой пирог требует опыта готовки. Развести дрожжи в воде и добавить туда песка чайную ложку. Подождать пока не появится пенка. В подходящей посуде перемешать подогретую воду, майонез, бикарбонат натрия, яйца, соль и песок. Сюда же влить дрожжи. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Пирог при этом будет очень вкусным. В самом конце вылить растительное масло в тесто и перемешать. Поставить тесто подходить на полтора часа.
За это время можно приготовить начинку для пирога. Фарш нужно немного обжарить и присолить. Туда же выложить квашеную капусту, натертую морковь, лук и сахар. Прожарить это все четверть часа и дать остыть пирогу.
Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, шириной в 0,5 сантиметра. Сделать из него стаканом кружочки, в которые нужно сложить начинку. Слепить как пельмени, только верх не закрывать. Пирог будет выглядеть оригинально. Соты выложить в сковороду для выпечки начиная с середины сковороды. Печь при температуре в 190 градусов около часа. Пирог получается очень вкусный и калорийный.
«Соты» с черносливом
Оригинальный рецепт торта медового с черносливом. Для него потребуются:
- 3-и яйца;
- полстакана песка;
- полстакана меда;
- четвертинка пачки сливочного масла;
- сода по вкусу;
- мука 350 г;
- чернослив, грецкие орехи, сгущенка – по вкусу.
Миксером взбить яйца с песком, добавить туда масло, бикарбонат натрия и все тщательно размешать. Полученную массу выложить в сотейник и поставить греться на водяную баню минут на 25. Затем снять с плиты и добавить муку. Для приготовления торта с черносливом замесить однородное тесто, раскатать его и поделить на 21 часть. Торт «Соты» получится очень затейливым.
В это же время заварить чернослив и в блендере измельчить орехи. Сделанные для торта с черносливом части раскатать на продолговатые полоски и положить туда чернослив с орехами. Предварительно часть теста нужно смазать сгущенкой. Готовые соты выложить на сковороду и выпекать в духовочном шкафу при температуре в 225 градусов. Полученный таким образом в домашних условиях торт с черносливом получается очень вкусным. В конце нужно выложить трубочки пирамидкой на тарелку и полить сверху глазурью.